Развитие конкуренции на Кубани будет происходить в соответствии с нацпроектами

Под председательством вице-губернатора Игоря Галася состоялось совещание Совета по развитию конкуренции в регионе. В нем принимали участие бизнесмены, члены общественных организаций, чиновники, главы антимонопольной и налоговой служб.

По информации интернет-портала «Кубань 24», в России с апреля 2019 года действует новый Стандарт развития конкуренции в регионах. В обновленном стандарте указано больше видов деятельности и торговых рынков, где планируется развивать конкуренцию.

По словам Игоря Галася, все мероприятия по развитию конкуренции должны отвечать целям и задачам нацпроектов и социально-экономической Стратегии-2030.

Он добавил, что прошлый Стандарт позволил региона за пару лет повысить показатели по качеству конкурентной среды. В этом году Краснодарский край планирует войти в топ-10 российских регионов по этому показателю.

Глава минэкномики края Александр Руппель добавил, что на Кубани выбрано 47 товарных рынков, где до 2022 года снизится уровень участия властей и повысится доля бизнеса. Кроме того, в регионе собираются проработать вопрос о допуске частных лиц в социальную сферу, сохранив при этом высокое качество оказываемых услуг.

Как пишет газета «Тамань» со ссылкой на пресс-службу администрации края, органы госвласти должны до 1 сентября текущего года представить губернатору дорожную карту с перечнем мероприятий по развитию конкуренции в регионе.


Читайте другие материалы рубрики: Общество