В минздраве Кубани рассказали о работе по снижению младенческой смертности

По данным ведомства за пять лет младенческая смертность в крае снизилась на 36%.

Несмотря на этот успех, данный показатель кубанским врачам предстоит улучшить, отметили в ведомстве. Такую задачу ставит профильный нацпроект. Согласно ему, к 2024 году на каждую тысячу родившихся должно приходиться не более 3,5 случая смерти новорожденных, сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

В краевом минздраве рассказали, что на Кубани постоянно совершенствуется оказание специализированной медпомощи детям, а сами медучреждения регулярно модернизируются. Только в 2018 году в детские поликлиники и детские отделения больниц поступило почти 500 единиц нового медоборудования.

Регулярно привозят новую технику и в родильные дома муниципальных образований. Женщин, которых ждут сложные роды, принимают в трех перинатальных центрах.

Самый молодой из них открылся в 2018 году в Сочи. К настоящему времени в нем родилось уже более 1,5 тысяч детей. В еще одном перинатальном центре, работающем на базе Детской краевой больницы в Краснодаре, со времени открытия в 2011 году родилось 50 тысяч детей. В перинатальном центре на базе ККБ №2, по данным минздрава края, каждый год принимают 8 тысяч родов в год.

В ведомстве также отметили, что снижать смертность новорожденных помогают врачи детской краевой клинической больницы. Здесь каждый год детям проводят более 500 операций, пишет тимашевская газета «Знамя труда».


Читайте другие материалы рубрики: Здоровье, Общество