Реализацию на Кубани нацпроекта «Демография» обсудили на селекторе с министром труда и соцзащиты России

Максим Топилин провел видеоселектор с представителями российских регионов, посвященный выполнению целевых показателей нацпроекта.

Интернет-портал «Кубань 24» пишет, что в совещании участвовали замминистра труда края Полина Микова, замминистра здравоохранении края Валентина Игнатенко и замминистра образовании края Андрей Цветков.

До 2024 года объем финансирования нацпроекта в регионе составит более 28,8 млрд рублей. В 2019 году было выделено 7,5 млрд рублей. В целях реализации нацпроекта на Кубани запустили пять программ краевого значения.

Больше всего средств было выделено на программу по финансированию семей при рождении детей — с начала года порядка 6 млрд рублей. Эти средства направили на выплаты регионального маткапитала, ежемесячные выплаты при рождении первенца до полутора лет, выплаты многодетным семьям, а также осуществление процедур ЭКО семьям с диагнозом «бесплодие».

Краевая программа по перевозке пенсионеров из отдаленных населенных пунктов в поликлиники и больницы получила в текущем году 174,4 млн рублей, а программа по созданию условий для работающих мам с детьми до трех лет — 914,3 млн рублей, пишет гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на пресс-службу администрации края.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество