Кубанские организации по поддержке бизнеса получили почти 900 млн рублей в рамках нацпроекта

Глава региона Вениамин Кондратьев провел заседание, на котором обсудили реализацию приоритетных нацпроектов.

Как сообщил губернатор, с июня 2019 года освоение средств по программам увеличилось на 7%. Общий объем освоенных средств на сегодняшний день составляет порядка 30%, сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Самый большой процент освоенных средств у нацпроекта, посвященного малому и среднему предпринимательству, — 87,8%. В рамках реализации проекта в кубанский Фонд развития бизнеса, Центр координации и поддержки экспорта, Фонд микрофинансирования и другие организации поступило 877,2 млн рублей.

По нацпроекту «Демография» освоена почти половина выделенных средств. Известно, что 2,8 млрд рублей  пошли на выплаты при рождении первенца, а также третьего и последующих детей.

Вице-губернатор Василий Швец рассказал, что в регионе ежедневно отслеживается работа по реализации программ, а если возникает необходимость, курирующие заместители главы края проводят совещания, на которых разбирают возникшие проблемы. Также в крае разрабатывают специальный портал, благодаря которому все желающие смогут следить за ходом реализации программ.

Он добавил, что сейчас все проекты, запущенные в крае в рамках нацпроектов, находятся в «зеленой зоне». Василий Швец сообщил, что через месяц будут представлены дополнительные предложения по достижению поставленных задач.


Читайте другие материалы рубрики: Общество