Прогноз по рейтингу Кубани позитивный — агентство Moody’s

Ранее организация характеризовала рейтинг региона как стабильный.

На изменение оценки повлиял рост доходов и консервативная политика по управлению бюджетом и государственным долгом, пишет интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу администрации края.

Сейчас поступления доходов в краевой бюджет превышают плановый показатель, сообщили в региональном минфине. На сегодняшний день в кубанскую казну поступило 179,3 млрд рублей. Также агентство отмечает, что регион снижает долговую нагрузку. Сейчас она равна 53,2%. По словам заместителя главы региона Игоря Галася, в ближайшее время в краевой бюджет внесут поправки, которые обеспечат снижение нагрузки до 50%.

В исследовании организации сообщается, что налоговое администрирование в крае показывает значительный прогресс, а поступления в бюджет в виде налога на прибыль в 2018 году достигли почти 60 млрд рублей, рост составил 114%. Сейчас этот источник также обеспечивает большой прирост доходов.

«Исследования агентства Moody’s крайне важны для инвесторов и кредитных организаций, поэтому регион должен укреплять свои позиции в этом направлении», — цитирует вице-губернатора новопокровская «Сельская газета».


Читайте другие материалы рубрики: Общество