Кубанские селекционеры провели День поля-2019

Мероприятие, собравшее отечественных ученых, аграриев и представителей профильных ведомств, состоялось 25 июля в Кореновском районе.

Пресс-служба администрации края сообщает, что участникам семинара представили селекционные достижения российских ученых самых востребованных масличных культур.

По словам замминистра сельского хозяйства края Михаила Тимофеева, развитие семеноводства направлено на обеспечение продовольственной независимости и увеличение экспортного потенциала. Он заметил, что масличные культуры являются экспортно ориентированными, и в рамках профильного нацпроекта край должен к 2024 году увеличить в 1,8 раза их производство.

Михаил Тимофеев рассказал, что каждый год на Кубани масличными культурами засеивается свыше 400 тыс. га сельхозтерриторий. Он заметил, что аграрии используют отечественные семена, обладающие высокой урожайностью и масличностью.

Селекцией таких семян занимаются ученые «Всероссийского НИИ масличных культур». Сейчас они работают над селекцией подсолнечника, сои, рапса, масличного льна и горчицы, пишет газета «Курганинские известия».


Читайте другие материалы рубрики: Общество