А деньги присвоили

В Ленинградском районе расследуется уголовное дело о присвоении чужого имущества
Следственным отделением отдела МВД России по Ленинградскому району возбуждено уголов¬ное дело в отношении 28- и 31-летних местных жительниц по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».
…В полицию обратилась бухгалтер одного из местных продуктовых супермаркетов и сообщила о том, что при проведении инвентаризации торгового объекта выявлена недостача товарно-материальных ценностей. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили заявительницу, изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в магазине и установили личности предполагаемых злоумышленниц.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления правоохранители задержали по месту проживания двух работниц указанного магазина. Они пояснили, что похитили продукты питания, выставленные на продажу, после чего продали их, а вырученные деньги потратили на личные нужды, чем причинили ущерб на сумму около 4 тысяч рублей.
В отношении подозреваемых избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание — лишения свободы до пяти лет.
Пресс-служба отдела МВД России по Ленинградскому району


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество