Дмитрий Медведев: в Краснодарском крае хорошие результаты уборочной кампании

Под председательством премьер-министра России состоялось совещание, посвященное развитию экспорта с/х продукции.

Дмитрий Медведев рассказал, что Россия — в числе стран, экспортирующих больше всего зерна. Премьер-министр отметил хорошие показатели в этом направлении Краснодарского края. Он сообщил, что по данным на 19 июля, в регионе собрано порядка 11,2 млн т зерна, что на 700 тыс. т больше результатов 2018 года. Медведев заметил, что в крае хорошая урожайность — с одного гектара сельхозземель аграрии собирают 61 центнер агрокультуры.

Он также рассказал, что Россия решила задачу по обеспечению продовольственной безопасности, и сейчас сельхозпроизводители имеют все возможности для поставок товара на зарубежные рынки. Так, в 2018 году страна экспортировала сельхозпродукцию в общей сложности на почти 26 млрд долларов, что выше задач, поставленных профильным нацпроектом.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации края, в соответствии с нацпроектом «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году объем производства зерна на Кубани должен увеличиться более чем на 20%, а общий объем экспорта агропродукции достигнет 3,8 млрд долларов.


Читайте другие материалы рубрики: Общество