Кондратьев: такого высокого урожая зерна на Кубани еще не было

Губернатор края рассказал об итогах уборочной кампании хлеба в 2019 году.

По информации интернет-портала «Кубань 24», регион первый в стране завершил уборку урожая, собрав рекордное количество зерна.

Вениамин Кондратьев сообщил, что в кубанские закрома отправилось более 11 млн т хлеба, что на 700 т больше, чем в 2018 году. По его словам, Кубань в первый раз достигла такого высокого результата. Край в очередной раз подтвердил свой статус гаранта продовольственной безопасности России, отметил Кондратьев.

Глава края рассказал, что в процессе уборки урожая аграрии используют самые современные комбайны и тракторы, в работах участвуют ученые, постоянно ведется наблюдение за качеством почвы. Это привело к тому, заметил губернатор, что в 2019 году урожай пшеницы состоит преимущественно из агрокультуры 3-4 класса.

Хлеб — главный продукт экспорта в крае. Кубанское зерно закупает 80 мировых стран. А в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году регион должен увеличить производство хлеба более чем на 20%, сообщает новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на пресс-службу администрации края.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество