Кондратьев: кубанские швейные фабрики заинтересованы в поставках белорусских тканей

О развитии торговых отношений между Кубанью и Беларусью рассказал глава края Вениамин Кондратьев.

Он принял участие в 6-м форуме регионов России и Беларуси, который проходит в Санкт-Петербурге, сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Губернатор подчеркнул, что регионы давно являются партнерами в торговых, культурных и научно-технических отношениях. Кондратьев заметил, что последние четыре года наблюдается положительная динамика в товарообороте между субъектами. Так, в 2015 году он был равен 252 млн долларов, а в 2018 году уже превысил отметку в 356 млн долларов.

По словам Кондратьева, экспортом товаров в Беларусь занимается порядка 40 кубанских предприятий. По большей части регион поставляет товары сельского хозяйства. Как добавил глава края, Кубань готова в случае необходимости расширить ассортимент и объем экспортируемой продукции.

Гулькевичская газета «В 24 часа» пишет, что губернатор выразил заинтересованность в развитии сотрудничества между регионами в сфере легкой промышленности. Кондратьев сказал, что белорусские ткани отличаются высоким качеством и были бы востребованы на швейных фабриках Кубани.


Читайте другие материалы рубрики: Общество