Кондратьев: Кубань увеличила за год экспорт растительных масел, муки и круп

Губернатор края рассказал, что в регионе последовательно исполняется поставленная президентом задача по развитию экспортного потенциала.

С начала 2019 года в крае увеличился экспорт растительных масел, круп, муки и других продуктов переработки. По словам Вениамина Кондратьева, наиболее востребованы товары кубанских производителей в странах ближнего и дальнего зарубежья. Суммарный объем экспорта этой продукции превысил 113 млн долларов, рассказал глава региона.

Губернатор отметил, что это высокий показатель, а в крае есть все возможности для дальнейшего развития в этом направлении. Он напомнил, что в соответствии с нацпроектом до 2024 года экспорт масложировой продукции на Кубани должен достигнуть 374 млн долларов. Вениамин Кондратьев рассказал, что для достижения таких результатов в регионе увеличат производство подсолнечника, сои и рапса. По его словам, мощностей кубанских предприятий хватит для выполнения задач, а загрузка сырьем на заводах сейчас составляет всего 55%.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу администрации края, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 года общая сумма экспортируемой агропродукции в крае должна увеличиться до 3,8 млрд долларов.


Читайте другие материалы рубрики: Общество