Предприниматель из Краснодарского края зарегистрировал географическое наименование «Кубанский ранний картофель»

Порядковый номер регистрации вскоре появится в реестрах Роспатента, сообщили специалисты краевого департамента потребсферы.

Работа по защите места происхождения товаров, произведенных на Кубани, ведется в регионе по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева. Так, в апреле 2019 года был зарегистрирован бренд «Кубанские яблоки». В будущем планируется зарегистрировать и бренд «Кубанская клубника», сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Производитель, зарегистрировавший географическое наименование «Кубанский ранний картофель», занимается бизнесом в Калининском районе. Власти помогали ему со сбором документов для регистрации бренда, оказывали консультационную поддержку.

В краевом минсельхозе отметили, что эта работа поддерживает производство традиционных товаров и развивает сельское хозяйство.

Там также напомнили, что в декабре 2018 года правительство РФ порекомендовало субъектам наладить работу с производителями для выявления товаров, географические наименования которых могут быть зарегистрированы, пишет газета Крымского района «Призыв».


Читайте другие материалы рубрики: Общество