Семья Вирченко – хранитель традиций

На Кубани подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2019».
Федеральный конкурс проводится четвертый раз под девизом «Моя семья — моя Россия». Его организаторами выступают Министерство труда России и Фонд поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
По информации пресс-службы администрации Краснодарского края, в региональном конкурсе участвовали 86 семей из разных районов. Пять из них как самые социально активные признаны победителями и будут представлять Кубань на федеральном этапе конкурса. В этой «пятерке» семья известного балетмейстера, хореографа, заслуженного работника культуры России, создателя и бессменного руководителя народного ансамбля танца «Родная сторонушка» Виктора Николаевича Вирченко и его супруги, отличника народного образования, Лидии Григорьевны. Они победили в номинации «Семья — хранитель традиций». И это как нельзя лучше соответствует истине, так как Вирченко свято хранят и продолжают традиции своих далёких и близких предков. Предан глава семьи и своей профессии — за 30 лет существования ансамбля он научил танцевать, держать правильно спину, понимать искусство свыше 10 тысяч детей.
В культуре Ленинградского района уже сложилась династия Вирченко. Дочь Олеся (Лысенко), окончив хореографическое отделение Краснодарского института культуры, вернулась в станицу и работает рядом с отцом — учит танцу малышей. Осенью 2018 года ей присвоено звание «Заслуженный работник культуры Кубани». Ассистирует хореографу муж Виталий Лысенко, в юности солист ансамбля. Их тринадцатилетняя дочь Алина с дошкольного возраста танцует. Приобщается к искусству и пятилетний сынишка Вадик.
Сын Виктора Николаевича и Лидии Григорьевны Ярослав избрал другой путь в жизни — с безупречным знанием английского языка (мамина выучка) работает в туристическом бизнесе Санкт-Петербурга.
Супруги Вирченко будут представлять кубанские семьи на заключительном, федеральном, этапе конкурса, итоги которого станут известны в октябре.
Удачи этой творческой и дружной семье!
Т. Сыкалова


Читайте другие материалы рубрики: Общество