К Всероссийскому дню семьи, любви и верности была учреждена памятная медаль «За любовь и верность». На одной стороне ее изображен символ праздника — ромашка, на другой — лики святых Петра и Февронии.

У нас в районе уже 12 пар удостоены ее. В этом году награждена медалью «За любовь и верность» семейная пара Тяпкиных из поселка Первомайского.
На протяжении 55 лет супруги служат для односельчан и жителей района примером верности и любви, взаимоуважения, доверия, являясь продолжателями трудовых семейных традиций жителей Кубани.
Федор и Анна дружить начали с 7 класса. Общались, встречались, вместе ходили в кино. Так незаметно школьная дружба переросла в огромное взаимное чувство. Верно ждала Аня своего суженого из армии, писала письма. Как-то, приехав навестить, так и осталась «служить» вместе с любимым. Вскоре молодые создали семью.
…Федор Иванович мечтал стать педагогом. Сначала получил специальность учителя физической культуры, а позже стал преподавать географию. С 1980 года ему предложили возглавить коллектив СОШ № 7.
За многолетний добросовестный труд награжден медалями ударника пятилеток, юбилейной «За доблестный труд», имеет звания «Отличник народного образования СССР» и «Отличник народного образования РСФСР».
Под стать Федору Ивановичу и супруга Анна Семеновна, которая работала в этой же школе до пенсии лаборантом. Супруги Тяпкины — ветераны труда.
Вместе растили детей, ставших достойными гражданами. Сын Андрей работает главным энергетиком и инженером по технике безопасности сыркомбината ст. Ленинградской.
Дочь Ольга пошла по стопам отца — более четверти века трудилась учителем начальных классов в той же школе, что и отец. Сейчас ушла на заслуженный отдых по выслуге лет и занимается воспитанием своей внучки Софии. Продолжила педагогическую династию Тяпкиных внучка Катя – она учитель английского языка.
«Все начинается с любви!» — такова жизненная позиция семьи Тяпкиных, которой они следуют на протяжении совместно прожитых лет.
О. Левенец, начальник отдела по вопросам семьи и детства администрации района.


Читайте другие материалы рубрики: Общество