Полным ходом идет уборочная страда на хлебных полях ООО «ЮгАгротехника».
-Жатва хлебов в нашем сельхозпредприятии перешагнула свой экватор, — рассказывает исполнительный директор ООО «ЮгАгротехника» Вячеслав Анатольевич Варламов, с которым мы встретились на территории отделения хозяйства. — Еще несколько дней, и уборку завершим полностью.
В обществе в нынешнем году под озимую пшеницу отведено 2678 гектаров. Урожай на день нашего посещения собрали с 62 процентов площадей. В хлебоуборке участвуют 9 комбайнов. Ежедневно выработка на один составляет 23 гектара, средняя урожайность свыше 60 центнеров. Наибольшая получена с полей, где выращивались раннеспелые сорта Таня, Гром.
Впереди на «Джон Дире» Александр Иванович Сенченков, «Таруме» Сергей Владимирович Горбенко, «Акросе» Вячеслав Митрофанович Кобцев и Дмитрий Алексеевич Дудин.
В перевозке зерна с поля на ток участвуют 3 автомобиля и 9 тракторов с тележками. Здесь пока лучшие результаты у водителя «КамАЗа» Дмитрия Александровича Паршина и тракториста Николая Ивановича Сенченкова.
Принимает и складирует пшеницу в складское помещение Вячеслав Африкантович Пепеляев. За сутки он принимает до 1200 тонн зерна.
Уборка хлебов еще не завершена, но в хозяйстве уже думают о будущем урожае. Четко организованы работы послеуборочного комплекса, на котором заняты механизаторы Владимир Георгиевич Горбенко, Василий Иванович Сенченков и Валерий Герардович Зосуль.
В. Осадчий


Читайте другие материалы рубрики: Общество