В 2019 году на Кубани модернизируют 45 котельных

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание на тему подготовки региона к осенне-зимнему периоду.

На совещании Вениамин Кондратьев напомнил, что в прошлом году край стал одним из регионов России, где отопительный сезон был организован на хорошем уровне, в том числе из-за снижения числа аварий. Но в решении вопросов теплоснабжения нужно искать новые возможности для развития, подчеркнул губернатор.

По его словам, примером такой работы является увеличение количества модернизированных котельных. Если до 2015 года в крае в течение года модернизировали не более 7-8 котельных, то в этом году их будет 45, 13 из них обновят за счет краевых средств.

Также, по словам Вениамина Кондратьева, в 2019 году на обновление объектов теплоснабжения из краевого бюджета будет направлено свыше 340 млн рублей. Объем частных инвестиций достигнет 500 млн рублей, и эта сумма не окончательная. Сейчас на согласовании находятся проекты концессионных соглашений, поданных инвесторами по Горячему Ключу, Красноармейскому, Калининскому и Северскому районам. Кроме того, на рассмотрение планируется направить проекты таких же соглашений по Успенскому, Новокубанскому, Курганинскому районам и Геленджику.

На встрече назвали и муниципалитеты, где котельные ремонтируются недостаточно активно. Это Каневской, Щербиновский, Лабинский, Приморско-Ахтарский, Староминский и Белоглинский районы. Губернатор призвал глав этих районов приложить все усилия для решения этой проблемы.

«К 1 октября все источники тепла в районах должны быть исправны, а паспорта готовности получены. Паспорта — не ради паспортов, а ради качества подготовки к отопительному сезону», — цитирует Вениамина Кондратьева интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу администрации края.

Также участники совещания затронули тему повышения цен на услуги ЖКХ с июля месяца. В среднем по краю рост составит 2,6%. Губернатор подчеркнул, что цифры в платежках должны соответствовать оказанным услугам — перебои в водо- и теплоснабжении нужно исключить. Также губернатор поручил активно работать с гражданами, чтобы оперативно реагировать на жалобы.


Читайте другие материалы рубрики: Общество