Доходная часть казны Кубани увеличена на 18 млрд рублей

На 24-м заседании ЗСК были приняты поправки в закон «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

В министерстве финансов региона пояснили, что увеличить доходную часть бюджета на три ближайших года позволили дополнительные поступления: в виде налога на прибыль организаций – 1,5 млрд рублей, акцизов на нефтепродукты – почти 4,7 млрд рублей, налога на доходы физических лиц – более 5 млрд рублей, налога, взимаемого с организаций, работающих на «упрощенке», — 4,7 млрд рублей, штрафов – 422 млн рублей. Еще 1,5 млрд рублей — это безвозмездные поступления из федерального бюджета.

Бюджетные расходы за этот же период увеличатся на 20,6 млрд рублей. Это связано с дополнительным финансированием краевых государственных программ, более ощутимой поддержкой малоимущих многодетных семей, увеличением затрат на дорожное хозяйство и сдачу в эксплуатацию проблемных домов.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу администрации края, в ближайшие три года более чем на 6 млрд рублей возрастет финансовая поддержка муниципалитетов. Средства пойдут на развитие учреждений соцсферы, строительство спортивных залов, обеспечение жильем детей-сирот и другие нужды.

Уже в этом году на повышение зарплат бюджетникам дополнительно направят более 4,8 млрд рублей. На 7,4 млрд рублей вырастет объем бюджетных кредитов муниципалитетам, пишет тимашевская газета «Знамя труда».

 


Читайте другие материалы рубрики: Общество