В 2018 году профицит бюджета Кубани составил 15,5 млрд рублей

В Краснодаре прошли публичные слушания по исполнению регионального бюджета в прошлом году.

В мероприятии приняли участие общественники, ученые, учащиеся вузов, парламентарии, работники исполнительных органов власти, сообщает пресс-служба администрации региона.

В 2018 году краевая казна увеличилась на 250,9 млрд рублей, что на 6,5% больше показателя 2017 года, рассказал первый замминистра финансов Кубани Александр Кравцов. Профицит бюджета Кубани в прошлом году составил 15,5 млрд рублей. Регион также сократил на 9 млрд рублей задолженность перед государством.

По словам Кравцова, в регионе в 2018 году выросли на 30% по сравнению с 2017 годом расходы на строительство и содержание автодорог, и увеличилось на 36% субсидирование промышленности. Большинство отраслей экономики показали положительную динамику, а валовой объем выпускаемой на Кубани продукции составил 2,396 трлн рублей.

Кроме того, свои предложения на слушаниях внесли приглашенные эксперты. Профессор кафедры мировой экономики КубГУ Светлана Третьякова посоветовала уделять особое внимание расходам, выделяемым на развитие АПК, а доцент кафедры финансов КубГАУ Ирина Блохина предложила проводить регулярные обзоры статей расходов бюджета, чтобы перенаправлять средства на решение основных задач.

Предложения экспертов дополнят итоговой документ публичных слушаний, который отправят на утверждение главе региона Вениамину Кондратьеву и председателю Законодательного Собрания края Юрию Бурлачко, сообщает новокубанская газета «Свет маяков».


Читайте другие материалы рубрики: Общество