Урок не пошел впрок

За двадцать пять лет жизни Александр Е. уже успел преступить закон — отбывал наказание в колонии поселении в течение полутора лет. Но, видимо, урок не пошел ему впрок. И он вновь предстал перед судом за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.
Находясь в районе балки реки Сосыки, Е. сорвал коноплю, из которой впоследствии изготовил зелье для личного потребления. Но «кайфануть» Александру не удалось.
В дом к нему прибыли полицейские с санкционированным обыском. И обнаружили в гараже каннабис массой около восьмисот граммов, что согласно постановлению правительства считается крупным размером.
Допрошенный в судебном заседании подсудимый вину свою признал полностью и раскаялся в содеянном.
Судом исследованы данные личности Е., который согласно общественной и производственной характеристике по месту жительства и работы характеризуется положительно. При совершении преступления подсудимый осознавал противоправность своих действий и умышленно совершал их.
С учетом тяжести преступления, личности Е., суд считает, что исправление и перевоспитание его могут быть достигнуты в условиях изоляции от общества с назначением наказания в виде лишения свободы.
На основании изложенного приговорил Александра Е. к трем года шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Т. Малиновская, консультант Ленинградского районного суда.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Политика, Правопорядок