Кондратьев: решить проблемные вопросы здравоохранения поможет профильный нацпроект

О том, как в регионе развивается медицина, рассказал губернатор Вениамин Кондратьев после прямой линии президента России Владимира Путина с жителями страны.

По словам главы региона, большинство вопросов граждан были связаны со сферой здравоохранения. Кондратьев уверен, что решить проблемы поможет нацпроект «Здравоохранение», к реализации которого уже приступила Кубань, сообщает пресс-служба администрации края.

Губернатор обратил внимание на слова президента о важности первичной медпомощи. Кондратьев заметил, что в течение пяти лет в регионе увеличилось количество офисов врачей общей практики с 159 до 256, а врачебных амбулаторий стало 265, в то время как пять лет назад таких учреждений было 213.

Также Кондратьев прокомментировал вторую важную для Кубани тему, которую поднимал Владимир Путин — господдержку с/х и начинающих фермеров. Он рассказал, что в регионе направляются гранты крестьянско-фермерским хозяйствам, и каждый год количество желающих принять участие в программе увеличивается.

Губернатор сообщил, что в 2019 году господдержка местных фермеров составила 110 млн рублей из федеральной и краевой казны, а на развитие семейных животноводческих хозяйств потратили 212 млн рублей, информирует газета Крымского района «Призыв», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество