В 2020 году на Кубани начнут действовать налоговые льготы для участников нацпроекта

Предприятия, участвующие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», смогут получить вычет из краевого налога на прибыль до 90% и нулевую ставку по налогу на имущество.

По информации пресс-службы краевой администрации, в России определили семь регионов, где в 2020 году начнут действовать налоговые льготы и преференции по этой программе. Краснодарский край — один из них.

Со следующего года, кроме налоговых послаблений, Фонд развития промышленности будет выдавать заем на сумму 50-300 млн рублей и процентной ставкой 1% годовых сроком до 5 лет фирмам-участникам при предъявлении сертификата Федерального центра компетенций.

А главы компаний смогут бесплатно обучиться программе «Лидеры производительности», которую преподают российские и зарубежные эксперты отрасли. Обучение будет проходить за счет федерального бюджета и предусматривает стажировки в образцовых компаниях России и мира.

Газета «Щербиновский курьер» пишет, что, по мнению министра экономики Кубани Александра Руппеля, разработанные меры господдержки привлекут в нацпроект как можно больше фирм-участников.


Читайте другие материалы рубрики: Общество