«Сочный забег» по виноградникам «Фанагории» собрал более 200 участников со всей России

В поселке Сенном Темрюкского района Краснодарского края состоялся первый в России забег по виноградникам, на который съехались бегуны из нескольких регионов России. Профессионалы и любители из Москвы, Крыма, Татарстана, Северной Осетии, Мурманской, Саратовской, Ростовской областей, Ставрополья и Кубани соревновались на трех дистанциях, пролегающих прямо среди виноградных посадок – на 10, 5 и 2 километра. Больше всего бегунов выбрали самую живописную, десятикилометровую, дистанцию.
В забеге принимали участие и спортивные клубы – Top Liga Club, «Бегом по жизни», Mikkeller Running Club Novorossiysk, Adidas runners, Табрис run, RRUNS. Самому возрастному участнику, Юрию Халиуллину из Темрюкского района, в этом году исполнилось 74 года. Он частый гость забегов в Краснодаре, где проходит дистанции в 21 км, и в забеге по виноградникам выбрал дистанцию в 10 км. Нам повезло, что такой спортсмен живет рядом с нами. Самый молодой участник забега — 20-летний Савва Стороженко.
Команда триатлона Top Liga Club из Новороссийска нас просто покорила. Ребята приехали на велосипедах своим ходом 120 км, потом пробежали 10 км, сели на велосипеды и поехали на море, купаться!
В забеге участвовали шесть фанагорийцев: Сергей Стороженко, Игорь Чиж, Лада Борисова, Ирина Тричева, Сергей Прыгунов и Ангелина Резванова – гордимся вами!
К участникам забега присоединился и председатель совета директоров «Фанагории» Сергей Стороженко, который от имени организаторов поблагодарил собравшихся за решение принять участие в забеге и выразил надежду, что он станет традиционным.
Специально к соревнованиям винодельня «Фанагория» в этом году возобновила выпуск натуральных моносортовых виноградных соков, потому мероприятие и получило название «Сочный забег». Напомним, что в свое время «Фанагория» была официальным поставщиком виноградных соков на московскую Олимпиаду-1980. Первый сок «Fanagoria Шардоне» уже вышел в свет, и первыми его попробовали участники и гости забега.
Всего в первом в России «Сочном забеге» на трех дистанциях приняли участие более 200 бегунов.
Победители на дистанции 10 км
1 место – Сергей Саяпин, Анапский район
1 место – Анна Гарбар, г. Анапа
2 место – Виталий Черкасов, г. Краснодар
2 место – Надежда Золотарева, п. Крюково
3 место – Дмитрий Тишин, г. Краснодар
3 место – Наталья Булатова – г. Кисловодск

Победители на дистанции 5 км
1 место – Александр Константинов, г. Краснодар
1 место – Юлия Белоусова, г. Новороссийск
2 место – Олег Курбатов, г. Новороссийск
2 место – Надежда Божкова
3 место – Игорь Тимофеев, г. Новороссийск
3 место – Александра Беркал, х. Московский

Победители на дистанции 2 км
1 место — Андрей Гоц, п. Соленый
1 место – Светлана Стефанова, г. Краснодар
2 место – Денис Сидоров, п. Краснодарский
2 место – Лидия Мухамедова, г. Новороссийск
3 место – Андрей Савенков, г. Краснодар
3 место – Ангелина Резванова, г. Буденновск

Все победители получили медали и ценные призы от организаторов забега – винодельни «Фанагория» и краснодарского Бюро «Винные истории». Партнерами «Сочного забега» стали страховая компания «Согласие», типография «Печатный дом», Компания «АмА-Дон», Компания «Сигма-Трейд», АО «Фамадар Картона Лимитед», ООО «Юникорк», ООО «Алкопак Рус», ООО «Ос-Алко сервис», «Югснабресурс», WayLinks, вода «Narsana», «ФрутОрех», агентство «Щастье». Информационную поддержку оказали ГТРК Кубань, «Деловая газета.ЮГ» , журнал «Дорогое удовольстве», информационный портал «Про Курорт» и «Винодел России».

«Страховая компания Согласие на рынке 25 лет и 15 из них нашим партнером является «Фанагория». Такие мероприятия, как «Сочный забег» объединяют всех, кто активно занимается спортом, сохраняет приверженность здоровому образу жизни. Кто стремится в честной борьбе показать свое мастерство, характер, волю к победе. Вовлеченность и участие в таких мероприятиях объединяют нас и вызывают доверие, которое ведет к согласию» — прокомментировала Наталья Александровна Музыченко, директор Таманского филиала страховой компании «Согласие», которая выступила «Золотым партнёром» забега.

Первые фотографии

https://yadi.sk/d/7pc-4be1x4WkgQ

https://yadi.sk/d/uZjE_uRz6xse9Q


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество