НКО Кубани могут принять участие в конкурсе президентских грантов

Заявки на второй в 2019 году конкурс принимаются в электронном виде с 10 июня по 31 июля, при этом организаторы рекомендуют отправить на рассмотрение проект не позднее 24 июля, чтобы в случае обнаружения технических ошибок у заявителей было время на их устранение.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, к участию допускаются некоммерческие организации, зарегистрированные не позднее, чем за год до дня окончания приема заявок.

На интернет-портале Фонда представлены подробные условия участия в мероприятии и методические материалы. По телефонам 8-861-262-59-22 и 8-861-262-59-24 специалисты департамента внутренней политики края проконсультируют всех желающих по вопросам участия.

На конкурс могут быть представлены проекты НКО по следующим направлениям — социальное обслуживание, соцподдержка и защита граждан; охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни; сохранение исторической памяти; защита прав и свобод гражданина; охрана окружающей среды и защита животных; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников; развитие институтов гражданского общества. Кроме того, принимаются проекты, поддерживающие семьи, материнство, отцовство и детство, молодежные проекты, проекты в области науки, образования, просвещения, культуры и искусства.

Призовой фонд второго в текущем году конкурса составляет порядка 4,5 млрд рублей. Победителей назовут 14 октября.

По информации крыловской газеты «Авангард», в первом конкурсе победили 28 кубанских организаций, общий призовой фонд составил 3,3 млрд рублей.


Читайте другие материалы рубрики: Общество