На Кубани ОНФ займется контролированием реализации нацпроектов

Члены регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в совещании под председательством губернатора края Вениамина Кондратьева.

«ОНФ — мощный общественный институт, который располагает инструментами для решения различных проблем на Кубани», — цитирует губернатора интернет-портал «Кубань 24». Кондратьев отметил, что регион должен к 2024 году решить ряд стратегически важных задач в соответствии с национальными проектами, и подчеркнул важность контроля общественников над этим процессом.

Глава региона заметил, что по некоторым направлениям ОНФ уже провел успешную работу. В частности, представители организации приняли участие в ликвидации 160 свалок на Кубани. Краевые власти сейчас ищут пути решения проблемы утилизации ТБО и рассмотрят предложения ОНФ по этому поводу, сказал Вениамин Кондратьев.

Как рассказал сопредседатель краевого штаба ОНФ Александр Звягин, обычно жители региона обращаются в организацию с жалобами на нехватку мест в школах и детсадах. Губернатор сообщил, что краевые власти активно решают этот вопрос — с 2016 года на Кубани возвели 46 школ, а в 2019 году направят порядка 8 млрд рублей на постройку новых соцобъектов.

В марте 2017 года ОНФ запустил всероссийский проект «Профстажировка», позволяющий напрямую взаимодействовать молодым специалистам и предприятиям. Краснодарский край лидирует среди российских регионов в его реализации, рассказал координатор программы Евгений Чистяков. Он отметил, что в апреле 2019 года проект воплощается в новом формате — вузы и компании совместно придумывают темы дипломных работ, а студенты по время прохождения практики могут реализовать свои идеи на предприятии. По словам главы региона, новая программа будет способствовать развитию региональной экономики, пишет тимашевская газета «Знамя труда», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество