Во время уборки урожая на Кубани будет круглосуточно работать горячая линия

Ее создали в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края для оперативного реагирования на все возникающие проблемы и возможные ЧС.

Уборка озимых в крае будет продолжаться две недели, и на это время контролирующим органам порекомендовали воздержаться от проведения проверок в АПК региона, пишет интернет-портал «Кубань 24».

На совещании, посвященном началу жатвы, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что из-за жаркой погоды увеличивается риск образования пожаров, поэтому следует организовать дежурства для постоянного мониторинга пожарной обстановки на полях. Вице-губернатор Андрей Коробка доложил, что пожарную безопасность там обеспечат около двух тысяч единиц спецтехники. Будет создана специальная рабочая группа для отслеживания текущей ситуации.

При возникновении чрезвычайной ситуации, можно звонить на горячую линию при минсельхозе 8(861) 325-90-73. Она будет  работать с 10 июня, сообщает новокубанская газета «Свет маяков», ссылаясь на пресс-службу администрации Краснодарского края.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество