В Краснодарском крае 3 июня завершился переход телевидения на «цифру»

В 11:30 федеральные ТВ-каналы окончательно перешли на вещание в цифровом формате, оставив «аналог» местным и региональным телекомпаниям.

Если сегодня ваш телевизор перестал показывать передачи главных каналов страны, значит, он не поддерживает цифровой формат вещания, сообщает интернет-портал «Кубань 24». Чтобы смотреть «цифру», нужен либо приемник не старее 2013 года выпуска со встроенным декодером, либо специальная ТВ-приставка. Устройство продается в магазинах электроники и отделениях «Почты России» за 800-5000 рублей в зависимости от комплектации.

По вопросам настройки цифрового вещания в регионе открыта бесплатная горячая линия — 8-800-250-72-07. Если самостоятельно осуществить настройку цифрового устройства не удалось, можно вызвать на дом волонтера, который поможет установить приставку и расскажет, как ею пользоваться. Всего на Кубани задействовано свыше 3 тыс. добровольцев, которые совершили уже около 2 тыс. выездов по краю.

В Краснодарском крае действует закон, предусматривающий выплату в размере 1 тыс. рублей малоимущим гражданам за покупку приставки. Чтобы получить субсидию, нужно обратиться в отделение соцзащиты по месту жительства и представить необходимые документы. А кубанцам из горных населенных пунктов, где возникают сложности с цифровым сигналом, положена выплата до 4,5 тыс. рублей за покупку спутникового оборудования.

Как пишет ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации, региональный телеканал «Кубань 24» будет продолжать работать в «аналоге» и на 21-й кнопке в кабельных сетях, спутниковых системах «Триколор» и «НТВ+». На сайте «Кубань 24» во вкладке «Прямой эфир» также можно смотреть трансляцию телепрограмм в режиме реального времени.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество