Кубанская делегация прибыла в Швецию для поиска новых решений в сфере утилизации мусора

Губернатор края Вениамин Кондратьев вместе с заместителями встретился с торговым представителем России в Швеции Александром Абрамовым и гендиректором компании RISE Capital Карлом Мерлингом.

Интернет-портал «Кубань 24» сообщает, что краевые власти рассматривают различные варианты комплексного решения вопроса переработки и утилизации мусора и готовы применять лучшие мировые практики в этой области.

Глава региона сообщил, что Краснодарскому краю нужны партнеры, обладающие опытом современных решений в сфере обращения с ТБО, при этом применение новых технологий не должно существенно отразиться на тарифах.

Гендиректор инвесткомпании Карл Мерлинг рассказал о сотрудничестве по этому вопросу с Новосибирской областью и Ямало-Ненецким автономным округом. Он добавил, что фирма готова представить свои проекты и на Кубани.

Как информирует газета Крымского района «Призыв», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации, RISE Capital поддерживает реализацию в России несколько проектов по созданию объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Общий объем вложенных инвестиций уже превысил 140 млрд рублей.


Читайте другие материалы рубрики: Общество