В Краснодарском крае начали собирать урожай зеленого горошка

Этой культурой в 2019 году было засеяно 12,3 тысяч гектаров, что на 1,2 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году.

По данным на конец мая, в среднем с гектара сейчас собирают около 53 центнеров, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека рассказал, что благодаря расширению площадей под посев зеленого горошка край планирует увеличить выпуск консервированного горошка на 30% по сравнению с прошлым годом. По его словам, в регионе выросли мощности перерабатывающих сельхозпродукцию предприятий. Эту агрокультуру сейчас консервируют одиннадцать заводов, семь из них уже приступили к ее переработке.

«Их мощность позволяет в день производить около 6,5 миллиона условных банок горошка. Так что если урожай будет высоким, мы планируем выработать более 200 млн условных банок консервов», — отметил министр.

Как сообщил Федор Дерека, на сегодняшний день Кубань лидирует в России по производству консервированного зеленого горошка, и в целом регион производит почти четверть всех плодоовощных консервов в стране. Кубанскую продукцию можно найти на прилавках не только отечественных магазинов, но и зарубежных, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество