Минькова: в регионе разработали ряд мер по нормализации процесса закупок лекарств

Под председательством вице-губернатора Анны Миньковой состоялось совещание, на котором обсудили медикаментозное обеспечение льготников.

Интернет-портал «Кубань 24» информирует, что 1,1 млн кубанцев имеют право на льготы на краевом и федеральном уровнях. Многие из них выбирают деньги вместо федерального набора ежемесячных лекарств, а нужные медикаменты им предоставляет регион. Это создает нагрузку на местный бюджет — ежегодно край расходует дополнительные 3 млрд рублей. К тому же, от этого страдают те жители Кубани, которые рассчитывает на своевременное получение положенных им лекарств. По словам вице-губернатора, проблема решится, если врачи будут находить индивидуальный подход к пациенту.

Лекарственное обеспечение льготников затрудняется также из-за централизации закупок медикаментов. Теперь стартовая цена рассчитывается по методике российского Минздрава и не устраивает многих поставщиков. С начала года из-за этого сорвалось уже несколько госзакупок, рассказала Анна Минькова.

Чтобы решить проблему, в регионе разработали ряд мер по нормализации процесса закупок лекарств. В их числе — усиление краевого департамента по регулированию контрактной системы, пишет газета «Щербиновский курьер», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество