Губернатор Кубани поручил к июлю заключить госконтракты на реализацию нацпроектов

Сегодня в Краснодарском крае реализуется 43 региональных проекта более чем в 10 сферах. Наиболее активно средства расходуются на проекты в сферах демографии,  дорожной инфрастуктуры, цифровой экономики, образования, жилья и городской среды.

Как сообщает крыловская газета «Авангард» со ссылкой  на пресс-службу администрации Краснодарского края, всего в бюджете края в 2019 году на нацпроекты выделено 10,4 млрд рублей, 618 млн заложены в бюджетах муниципалитетов и 13,4 млрд рублей поступит из федеральной казны.

Глава региона отметил, что деньги должны быть потрачены эффективно и вовремя, за этим должны следить как краевые ведомства, так и муниципальные.

Губернатор пояснил, что некоторые проекты отстают по объективным причинам, но таких причин не должно становиться больше  из-за непрофессионализма или равнодушия чиновников.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что национальные проекты послужат толчком в развитии края во всех сферах. К примеру, с помощью нацпроектов промышленные предприятия края могут рассчитывать на участие в программе льготного кредитования. Сэкономленные средства можно направить на развитие производства.

В завершение встречи губернатор поручил к июлю этого года заключить госконтракты в рамках нацпроектов, сообщает интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество