Результаты оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок»

Оперативно-профилактическое мероприятие проводилось с целью пресечения и выявления преступлений и правонарушений.
16 мая 2019 года на территории Ленинградского района проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», при проведении которого были задействованы сотрудники полиции и казаки Уманского РКО. Ими были проверены лица, находящиеся на профилактическом учете, лица, формально подпадающие под административный надзор, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и требующие повышенного контроля со стороны органов власти, а также места массового скопления граждан.
В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками полиции был выявлен один несовершеннолетний, находящийся в общественном месте в темное время суток без сопровождения законных представителей, нарушая положения Закона Краснодарского края от 21.07.2008 № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».
При проведении оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» сотрудниками Отдела МВД России по Ленинградскому району были выявлены и пресечены следующие правонарушения: мелкое хулиганство, появление в общественных местах в состоянии опьянения, распитие алкогольных напитков в общественных местах. Выявлено преступление, предусмотренное статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Ленинградскому проводилась работа, направленная на повышение уровня безопасности дорожного движения, профилактику и предупреждение грубых правил дорожного движения, таких как: управление транспортным средством в состоянии опьянения, перевозка детей без специальных удерживающих устройств, не предоставление преимущества в движении пешеходам.
За время проведения оперативно-профилактического мероприятия преступлений на улицах и в общественных местах не допущено.

Начальник полиции Отдела МВД России по Ленинградскому району подполковник полиции А.С. Хамошин


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Правопорядок