На Кубани с начала 2019 года продано более 150 тыс. устройств для просмотра цифрового ТВ

Под председательством вице-премьера РФ Константина Чуйченко состоялся селектор по смене 3 июня типа телевещания в 19 российских регионах.

Глава Министерства цифрового развития России Константин Носков сообщил, что регионы готовы к отключению «аналога». В торговых точках достаточно цифрового оборудования. Их стоимость контролируют антимонопольные службы, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Константин Носков рассказал, что в России уже продано порядка 400 тыс. приставок и 250 тыс. телевизоров. По его словам, в ближайшее время реализуют еще около 800 тыс. спецустройств. Также чиновник подчеркнул, что в регионах предусмотрена соцподдержка и компенсации расходов на оборудование.

Руководитель департамента информполитики Кубани Владимир Пригода доложил, что в регионе сейчас только 11% жителей смотрят «аналог». По его словам, с начала 2019 году кубанцы купили 125 тыс. ТВ-приставок и телевизоров, 30 тыс. комплектов спутникового вещания. В крае ведется систематическая и планомерная кампания по подготовке к смене сигнала.

Кроме того, на Кубани обучили более 3 тыс. добровольцев, которые помогают жителям региона подключить и настроить оборудование. Пригода рассказал, что на сегодняшний день соцвыплаты, компенсирующие стоимость цифрового оборудования, получили 189 кубанцев.

Как пишет газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации, чтобы после перехода на «цифру» смотреть 20 федеральных каналов в высоком разрешении, необходим телевизор не ранее 2013 года выпуска, либо специальная приставка. Для консультирования населения о переходе с «аналога» на «цифру» на Кубани открыли бесплатную горячую линию: 8-800-250-72-07.


Читайте другие материалы рубрики: Общество