Губернатор Кубани рассказал о реализации в регионе нацпроекта «Здравоохранение»

Вениамин Кондратьев сообщил, какие изменения ждут кубанскую медицину в ближайшее время.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», финансирование нацпроекта в крае увеличилось до 18,7 млрд рублей.

Эти деньги пойдут в том числе и на строительство лечебно-диагностического корпуса детской краевой клинической больницы, который начнет работать в 2022 году.

Кроме того, согласно нацпроекту к 2024 году показатель смертности от рака среди жителей Кубани должен снизиться на 5,4%. Это станет возможным благодаря выполнению ряда мер — в районах построят 15 амбулаторных центров помощи больным онкологией и оснастят медицинские учреждения дополнительным оборудованием.

По проекту «Создание единого цифрового контура» в Краснодарском крае запустят 80 телемедицинских центров и 1,35 тыс. телемедицинских абонентских пунктов. Это поможет наладить удаленные способы коммуникации между медперсоналом и проводить консилиумы для решения сложных задач.

Нехватку медицинских кадров на селе планируется решить с помощью программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Только в 2019 году 400 врачей и свыше 150 фельдшеров начнут работать в сельских медучреждениях благодаря проектам. В 2019 году также построят в сельской местности пять модульных фельдшерско-акушерских пунктов, пишет ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на пресс-службу администрации края.


Читайте другие материалы рубрики: Здоровье, Общество