Вениамин Кондратьев прокомментировал итоги весенних полевых работ на Кубани

Губернатор дал комментарий журналистам по поводу завершения посевной кампании.

Глава региона подчеркнул, что все планируемые работы были выполнены в обозначенные сроки. В 2019 году площадь под яровые культуры превысила 1,8 млн га, из них 125 тыс. га выделили под посев риса, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

По словам Вениамина Кондратьева, сейчас пшеница находится в хорошем состоянии, а у кубанских аграриев достаточно возможностей, чтобы сберечь зерно до уборки.

Так, в 2019 году только сумма финансовых вливаний в сельхозсферу составила 8,5 млрд рублей. Кроме того, был восстановлен механизм агрострахования, информирует пресс-служба краевой администрации.

Как отметил глава региона, важно получить не просто весомый, но, прежде всего, качественный урожай, потому что зерновые — главный продукт кубанского экспорта. А согласно задачам нацпроекта экспорт зерна к 2024 году должен существенно возрасти.

В 2018 году в крае собрали рекордный урожай зерновых и зернобобовых — 10,4 млн тонн. Власти региона ожидают, что в текущем году показатели будет не ниже, сообщает новопокровская «Сельская газета».


Читайте другие материалы рубрики: Общество