На Кубани реализация госпрограммы «Доступная среда» продлится до 2025 года

Об этом стало известно на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе, которое прошло в Краснодаре под председательством заместителя главы Краснодарского края Анны Миньковой.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», на мероприятии рассмотрели реализацию в регионе государственной программы, в рамках которой людям с ограниченными возможностями здоровья оказывается всесторонняя поддержка: под их нужды обустраивают общественные пространства, снабжают их техническими средствами реабилитации, учреждают инклюзивные формы обучения, содействуют занятиям паралимпийскими видами спорта, строят центры реабилитации инвалидов.

В 2019 году на организацию запланированных мероприятий по краевой программе из казны региона выделено более 100 млн. рублей. Их потратят на покупку лесничных подъемников для колясочников и техсредств для инвалидов по зрению, слуху и с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Также из этих средств профинансируют  образование и спорт для кубанцев с ограниченными возможностями здоровья.

Как рассказал министр труда и социального развития Сергей Гаркуша, с 2020 года в крае заработает отдельная подпрограмма, благодаря которой будет сформирована система комплексной реабилитации инвалидов. Кроме приобретения специального оборудования и компьютеров, в рамках подпрограммы станут обучать специалистов по реабилитации, ранней помощи и сопровождаемому проживанию, пишет со ссылкой на пресс-службу краевой администрации газета «Каневские зори».


Читайте другие материалы рубрики: Общество