На Кубани обсудили участие малого бизнеса в госзакупках

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание, в ходе которого обсуждался вопрос вовлечения в торги небольших компаний.

Кондратьев подчеркнул, что на закупки на государственном и муниципальном уровне тратится большой объем бюджетных средств. Так, в 2018 году подписали соглашений на 148 млрд рублей, информирует интернет-портал «Кубань 24». Малый бизнес участвовал в 32% операций. Глава региона поставил задачу к концу 2020 года увеличить эту цифру до 50%.

Так же губернатор рассказал, что нередки случаи, когда в конкурсе побеждают фирмы из других регионов, в то время как на Кубани успешно работают и могли бы справиться с поставленной задачей местные предприятия.

Андрей Миланович, глава краевого ведомства по регулированию контрактной системы, рассказал, что в 2019 году проведут ряд работ, направленных на обеспечение прозрачности системы госзакупок. А для специалистов, занимающихся закупочной деятельностью, пройдут обучающие мероприятия по повышению квалификации. Кроме того, органы власти будут осуществлять информационное взаимодействие с бизнесменами на площадках фондов микрофинансирования.

Как сообщает динская газета «Трибуна» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края, Кондратьев подчеркнул, что участие в госзакупках является залогом здоровой конкуренции, стимулирует на развитие предприятия и создает новые производства.


Читайте другие материалы рубрики: Общество