На Кубани более 82 тыс. жителей региона посмотрели на открытых площадках фильмы о войне

В начале мая в Краснодарском крае была проведена акция «О той войне… О той весне!», в рамках которой на площадках в муниципалитетах организовали показ кинокартин.

В 2019 году работало свыше 300 локаций. В акции было задействовано более 82 тыс. кубанцев, что на 5 тыс. больше, чем в прошлом году, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Жители края посмотрели три кинокартины: «Аршалуйс», «Солдатик» и «Спасти Ленинград». Первая рассказывает о молодой кубанской девушке Аршалуйс Ханжиян, которая дома выхаживала раненных солдат. Вторая посвящена истории шестилетнего мальчика Сережи Алешкова, потерявшего своих родных и попавшего на фронт. В центре третьей картины — молодые влюбленные Костя и Настя, которые оказались на барже, вывозившей людей из блокадного города и попавшей под обстрел вражеской авиации.

Перед сеансами проводилась трансляция видеороликов «Письма с фронта», в которых были представлены фотографии настоящих писем солдат.

Цель акции — напомнить кубанцам о героическом подвиге соотечественников, сообщает тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на пресс-службу администрации края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество