На Кубани в рамках нацпроекта будут повышать производительность на предприятиях

Для этого разработали три региональных проекта — «Системные меры по повышению производительности труда», «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» и «Адресная поддержка производительности труда на предприятиях».

Реализовать программы будут в агропромышленном комплексе, в организациях в сфере пассажироперевозок и строительства, на промышленных предприятиях края.

Краевые компании планируется постепенно привлекать к участию в проектах. В 2019 году в них будут участвовать 34 предприятия, а к 2024 году к нацпроекту присоединится 349 кубанских компаний.

В министерстве экономики Кубани рассказали, в чем будет заключаться эксперимент по повышению производительности труда. Прежде всего в ведомстве планируют создать образцовые предприятия, анализируя качество работы которых можно наглядно увидеть, как увеличить эффективность производства. Ежегодно собираются увеличивать производительность труда не менее чем на 5%.

Для этого не менее 100 человек каждый год будут проходить профессиональную переподготовку. Краевые центры занятости будут модернизировать.

На реализацию проектов планируется направить направят более 145 млн рублей, информирует новокубанская газета «Свет маяков», ссылаясь на пресс-службу администрации края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество