За первые три месяца 2019 года кубанская казна пополнилась на 61 миллиард рублей

Об этом стало известно на совещании, в котором принял участие глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, сумма, собранная в первом квартале, увеличилась на 6,6% по сравнению с 2018 годом. В планах руководства региона довести доходы края до 280 миллиардов рублей, пишет динская газета «Трибуна», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

На первом месте по финансовым поступлениям – акцизы на углеводороды. Второе и третье места – за налогом на имущество и продажей земли. В первую очередь заработанные деньги пойдут на социальную сферу.

Заместитель губернатора Игорь Галась отметил, что главная причина роста поступлений в краевой бюджет – поступательное экономическое развитие отраслей экономики Кубани. В частности, неплохие темпы показывает аграрный сектор – 102,9%. В лидерах налоговые поступления  компаний, занимающихся транспортировкой и хранением продукции – рост составляет 13%.

В тоже время в списке отстающих — оптовая торговля и строительство. В этих сферах экономики эксперты наблюдают отрицательную динамику.

Вениамин Кондратьев акцентировал внимание участников совещания на поиске резервных источников пополнения бюджета, а руководителям городов и районов порекомендовал провести дополнительную оценку экономической ситуации на территориях муниципалитетов.

– Чтобы реализовать национальные проекты, добиться целей федеральной Стратегии-2030, кубанская экономика должна развиваться быстрее, чем в среднем по стране, – цитирует губернатора интернет-портал «Кубань 24».

 


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество