По поручению губернатора на Кубани разработают сеть автодорожных комплексов для туристов

О разработке схемы расположения вдоль трасс федерального значения многофункциональных комплексов сервиса шла речь на совещании по развитию придорожной инфраструктуры Краснодарского края.

На заседании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, обсуждался внешний вид объектов придорожного сервиса, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Как рассказал заместитель руководителя региона Василий Швец, сейчас большинство из более чем четырех тысяч объектов не соответствуют нормам дорожного строительства и, соответственно, не удовлетворяют всех потребностей автопутешественников. Это плохо влияет на формирование имиджа Кубани как инвестиционно привлекательного региона.

Глава края убежден: чтобы российские туристы выбирали Кубань в качестве оптимального места для отдыха, нужно удовлетворять их реальные потребности по дороге на курорт. Для этого надо конструктивно менять подход к развитию придорожного сервиса.

По словам Вениамина Кондратьева, курорт для туристов должен начинаться с момента пересечения границы края. «Они должны сразу понимать, что находятся на Кубани», — добавил он.

Василий Швец сообщил, что по всей территории Кубани планируется разместить вдоль федеральных дорог около 30 многофункциональных комплексов сервиса, включающих в себя места парковок, зоны отдыха, магазины, автозаправки и станции техобслуживания. Сейчас подобных комплексов в регионе всего восемь.

Губернатор поручил краевому департаменту потребительской сферы и регулирования рынка разработать план размещения МФК. Схему должны утвердить в ведомстве к началу нынешнего курортного сезона, пишет новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество