На Кубани около 25 тыс. человек будут следить за безопасностью во время весенних праздников

Глава региона Вениамин Кондратьев провел заседание комиссии по обеспечению правопорядка на Кубани во время празднования Пасхи, 1 мая, Радоницы и 9 мая.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», с 27 апреля всем правоохранителям региона и оперативным службам предстоит перейти на усиленный режим работы.

По словам губернатора, более миллиона человек будут участвовать в праздничных мероприятиях в мае. На Кубани создадут краевой штаб, в задачи которого будет входить координация работ всех служб.

Как сообщил Сергей Воложинов, замначальника ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, сейчас проходят проверки вокзалов, общественного транспорта, торговых центров, всех мест массовых скоплений людей. Он добавил, что свыше 14,5 тыс. сотрудников ОВД, 560 курсантов академии МВД, 753 сотрудника Росгвардии и более 9 тыс. общественников, в том числе казаков, будет задействованы на майских праздниках.

На заседании губернатор поручил проработать транспортный вопрос — 7 мая на Радоницу главы районов должны обеспечить беспрепятственный проезд жителей края к местам захоронений родных и близких, продумать объездные маршруты и организовать патрули, сообщает пресс-служба краевой администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество