За нарушение требований к организации ярмарок торговцев ждут штрафные санкции

Парламентарии Законодательного собрания края в ходе 22-й сессии приняли разработанный департаментом потребсферы региона соответствующий закон.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», правила организации ярмарок и выставок на территории края прописаны в местном законе и трех губернаторских постановлениях. В них указаны требования по проектированию и планировке рынка, организации мероприятий, подписанию документов на получение места для реализации товара. Меры направлены на обеспечение безопасности участников и гостей ярмарок. Утвержденный депутатами ЗСК закон предусматривает административную ответственность и штрафы и от 30 до 300 тыс. рублей за нарушение указанных выше требований, сообщил глава департамента потребсферы Кубани Роман Куринный.

По словам Куринного, кубанские ярмарки и рынки отражают региональный колорит и культуру, их посещают не только жители края, но и туристы, ярмарочные мероприятия стали фактически лицом Краснодарского края и важно поддерживать их проведение на высоком уровне, сообщает газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на пресс-службу администрации края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество