Полицейские Ленинградского района провели со студентами Правовой урок

В ходе урока сотрудники полиции проконсультировали студентов по наиболее актуальным правовым вопросам.

Юрисконсульт правового направления Отдела МВД России по Ленинградскому району капитан внутренней службы Светлана Лук совместно со специалистом отделения по работе с личным составом Отдела МВД России по Ленинградскому району лейтенантом внутренней службы Александрой Шереметьевой встретились со студентами Ленинградского Технического колледжа станицы Ленинградской.
Встреча объединила в себе две акции: «Прямую линию», в рамках которой проходило консультирование граждан по вопросам, относящимся к компетенции органов внутренних дел и начавшуюся накануне Всероссийскую операцию «Дети России-2019».
В рамках встречи юрисконсульт правового направления Светлана Лук рассказала студентам об административной и уголовной ответственности по линии незаконного оборота наркотиков. Ребятам разъяснили какие вещества признаются наркотическими, что является хранением, изготовлением и сбытом запрещенных веществ.
Специалист отделения по работе с личным составом Отдела МВД России по Ленинградскому району Александра Шереметьева рассказала студентам об основных критериях приема на службу в органы внутренних дел, о том, какие испытания проходят кандидаты на службу, в какие учебные заведения системы МВД России могут поступить ребята.
Повышенный интерес у студентов вызвали вопросы ответственности за курение кальянов и электронных сигарет. По линии поступления на службу студенты задавали вопросы об особенностях службы и учебы, о перспективах карьерного роста.
В преддверии майских праздников студентам напомнили об административной ответственности за курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах. Студентам, не достигшим совершеннолетия, полицейские напомнили о соблюдении краевого закона № 1539.
В завершение встречи полицейские оставили студентам свои контактные телефоны и разъяснили порядок обращения в полицию, а также выразили надежду на скорую встречу с ними в качестве коллег.

Пресс-служба Отдела МВД России по Ленинградскому району


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Политика, Правопорядок