Вениамин Кондратьев прокомментировал принятый депутатами ЗСК закон о выплатах семьям, усыновившим ребенка

Парламентарии Законодательного Собрания края в ходе 22-й сессии приняли социально значимые законы о пособиях усыновившим ребенка родителям и Героям Советского Союза, России и их вдовам.

«Люди, которые берут на себя такую ответственность, должны чувствовать поддержку государства», — прокомментировал губернатор региона. Он напомнил, что ежегодно 260 усыновленных детей попадают в кубанские семьи. Согласно принятому законопроекту, после трех лет нахождения ребенка в семье, родителям будет положена единовременная денежная выплата в размере 300 тыс. рублей, при усыновлении ребенка с особенностями развития сумма составит 500 тыс. рублей, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Закон направлен на исполнение президентских майских указов о повышении уровня жизни семей с детьми. Как сообщил Сергей Гаркуша, глава минтруда Кубани, до 2021 года на эти цели из регионального бюджета направят 234 млн рублей.

Кроме того, на сессии был принят закон о выплатах проживающим на территории Краснодарского края героям Советского Союза, Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы. Им положены субсидии в размере 15 тыс. рублей ежемесячно. А вдовы, не состоящие в повторном браке, могут претендовать на 8 тыс. рублей ежемесячной компенсации.

Как сообщает газета Крыловского района «Авангард» со ссылкой на пресс-службу администрации края, по вопросу предоставления субсидий следует обратиться в органы соцзащиты населения Кубани.


Читайте другие материалы рубрики: Общество