Административное наказание могут ввести за приобретение незаконно добытого лесоматериала

Краснодарский край планирует выдвинуть эту инициативу на общероссийский уровень.

Исполнение поручения губернатора региона Вениамина Кондратьева по прекращению незаконной вырубки лесных насаждений обсудили на совещании, проведенном краевым вице-губернатором Сергеем Болдиным, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Замглавы края сказал, что в 2019 году вырубке нелегально подверглось около 2,3 тыс. куб. м леса. Для выявления нелегальной заготовки лесоматериала с начала 2019 года активизировали деятельность в рамках оперативно-профилактических мероприятий «Лес». С марта осуществили 266 патрульных выездов, 109 проверок.

Вице-губернатор указал на то, что в ЛесЕГАИС нет данных о транспортировке лесоматериала, что дает возможность незаконно перевозить несколько партий срубленного леса по одному документу. По словам вице-губернатора, нужно установить на федеральном уровне правовую, материальную ответственность за приобретение, продажу и переработку незаконно добытой древесины.

Также запланировано начать контролировать число насаждений у арендаторов участков леса, что сделает возможным сравнение количества лесоматериала, выставленного на реализацию и действительно вырубленного.

Как сообщает крыловская газета «Авангард» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации, на совещании также обсудили увеличение количества лесников, вопросы их премирования, возможность того, чтобы лесничии могли контролировать вывоза вырубленного леса.


Читайте другие материалы рубрики: Общество