Регион попал в последнюю, третью волну отключений аналогового ТВ и перейдет на цифровое 3 июня. Во время второй волны 15 апреля на «цифру» перешли 20 субъектов РФ.

О мероприятиях, проводимых на Кубани, в связи с переходом на цифровое ТВ рассказал глава краевого департамента информационной политики Владимир Пригода, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Для помощи жителям края старшего поколения будут подготовлены около 3 тысяч студентов. Для просмотра цифрового телевидения потребуется либо телевизор, произведенный после 2013 года и поддерживающий «цифру», или специальная приставка. Волонтера можно пригласить, позвонив по телефону 8-800-250-72-07. Он настроит оборудование, научит им пользоваться.

Также к переходу на новый способ вещания подключена почта. В отделениях связи можно приобрести приставку. Дома у пенсионеров почтальоны могут проверить, подходит ли телевизор для цифрового телевидения, через них же можно заказать приставку.

С начала 2019 года в регионе продано около 50 тысяч приставок, всего должно быть приобретено около 200 тысяч приставок.

По краевому закону малоимущим гражданам компенсируют средства, потраченные на приставку, выплата будет составлять 1 тыс. рублей. Кроме того, жители труднодоступных районов, где нет эфирного цифрового вещания, получат до 4,5 тыс. рублей компенсации на приобретение спутникового оборудования. На выплаты из краевого бюджета выделили около 80 млн рублей.

По телефону горячей линии можно, в том числе, проконсультироваться по соцвыплатам, сообщает газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество