Учебные лаборатории по улучшению продуктивности труда создадут в Краснодарском крае

Обучающие лаборатории откроют на базе краевого Центра повышения производительности труда. В «фабрике процессов» будут разрабатывать способы улучшения эффективности трудовой деятельности, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Профессионалы области умного производства решили создать лабораторию на международном саммите в Сочи. В собрании приняли участие эксперты современной индустрии, около 250 представителей высшего менеджмента, главы 20 краевых муниципалитетов.

Министр экономики Краснодарского края Александра Руппель сказал, что Краснодарский край был одним из первых российских регионов, начавших работать над улучшением показателей продуктивности труда. В крае с 2017 года действует соответствующая региональная программа. В 2018 году производительность труда в кубанских компаниях-участниках повысилась в среднем на 15%. Кроме того, Кубань принимает участие в «пилоте» общероссийской программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

В соответствии с майскими указами президента РФ к концу 2024 года рост продуктивности на 350 кубанских предприятиях должен составить более 25%, сообщает газета Крыловского района «Авангард», со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество