Глава Кубани Вениамин Кондратьев призвал усилить борьбу с «черными лесорубами»

Губернатор Краснодарского края на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка и краевой Антитеррористической комиссии поручил чиновникам и силовикам создать рабочую группу для решения вопроса незаконной вырубки местных лесов, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Кондратьев сказал, что спасение лесов от вырубки — приоритетный вопрос для курортной Кубани. В 2018 нарушители уничтожили более 4 тыс. куб. м лесов. Лишь 30% преступников поймали.

По словам заместителя губернатора Кубани Николая Долуды, 4 года назад организовали 12 дружин казаков для патрулирования лесных насаждений, но их не наделили полномочиями составлять протоколы о нарушениях, таким образом, их работа затруднялась. Губернатор сказал, что полномочия казачьих дружинников необходимо расширить. Также губернатор предложил для борьбы с нарушителями применять беспилотники.

Прокурор Кубани Сергей Табельский сказал, что преступников нужно обязать возмещать ущерб. Прокурор также остановился на необходимости проведения работы по активизации поимки преступников, доведению дел до суда.

В 2018 году на «черных лесорубов» завели более 200 уголовных дел, они получили штрафы на общую сумму более 1 млн рублей, сообщает газета «Тихорецкие вести», ссылаясь на пресс-службу администрации Краснодарского края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество