Региональные телеканалы смогут продолжить вещать в аналоговом формате

Региональные телеканалы, вещающие в аналоговом формате, смогут делать это и дальше. В связи с переходом России на «цифру» было принято решение о продлении их лицензий, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы Минкомсвязи Алексея Волина.
«В связи с переходом на «цифру» принято решение, что аналоговое вещание региональных телевизионных каналов не прекращается. Любой региональный телевизионный канал, который вещает в «аналоге», может продолжать это делать и далее. Более того, принято решение о том, что срок действия лицензий продлевается, и поэтому действие на возможность вещания в аналоге становится бессрочным», — сказал Волин в ходе пленарного заседания Госдумы.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию, напоминает «Журдом». Переход осуществляется поэтапно — он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля — еще семь регионов, второй этап запланирован на 15 апреля. Третья волна начнётся 3 июня. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Политика