Вениамин Кондратьев провел заседание комиссии по борьбе с контрафактом

Губернатор подчеркнул, что самым действенным способом борьбы является вытеснение контрафакта с рынка, замена его отечественной продукцией.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», для выявления контрафакта во всех районах края созданы специальные комиссии, состоящие из депутатов, общественников и казаков, доложил глава департамента потребсферы региона Роман Куринный. Все результаты мониторинга отправляют в соответствующие органы.

По словам врио начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Сергея Воложинова, в 2018 году было совершено 367 уголовных преступлений в сфере оборота контрафактной продукции. Сотрудники полиции остановили производство 15 подпольных цехов по изготовлению суррогатного алкоголя. Изъяли более 1,5 млн литров нелегальных горячительных напитков.

На совещании предложили применять обязательную цифровую маркировку. Это может решить проблему ввоза контрафактной продукции.

Кондратьев подчеркнул, что в ситуациях, когда происходит конкуренция между производителями, поддерживать кубанских предприятий, пишет ейская газета «Приазовские степи», ссылаясь на пресс-службу администрации Краснодарского края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество